Пять миллиардов лет

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции
заявил, что знает, когда наступит конец света. По его
данным, все жители Земли погибнут через 4,5 миллиарда
лет из-за того, что Солнце превратится в белого карлика.
Из интернета.


Путин – пророк: “Через пять миллиардов лет
Солнце погаснет, а жизнь на планете исчезнет;
шарик сорвётся с оси и покатится в бездну,
вместе с морями, горами…” Сей старческий бред

страху нагнал на живущих /пока/ земляков:
“Эти года пролетят и в мгновение ока
станем космической пылью…” Правитель жестокий
враз подписал приговор. Самому-то легко

вслух рассуждать – поживёт лет пятнадцать и в путь
к путинским предкам, а нам, одиноким вампирам,
ждать апокалипсис, чтоб в окончание мира
кол из осины приладить в бессмертную грудь.

Внуки, опять же… с приставкой бесчисленной “пра-“
кто-то дотянет и вспомнит “по матери” Вову;
 жил бы и жил, к концу света совсем не готовым,
если б ни древний оракул, изрекший: "Пора!”

Словом – печальный, похожий на правду, прогноз
начал сбываться чуть раньше намеченных сроков:
с каждым родившимся нынче большая морока,
вот и назрел сокращения кадров, вопрос.

*****
Хмурится Солнце, но гаснуть не хочет никак:
"Если земляне друг дружку вконец перережут,
я на Венеру отправлю надёжную нежить,
но без начальников… с ними полнейший бардак!"


29 марта 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Товарищ путин - вы большой учёный... ))

Яков Баст   06.04.2023 14:40     Заявить о нарушении
я бы тоже определил, но с бОльшей погрешностью)))))))))

Борис Нечеухин   06.04.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.