По скверам солидные люди не ходят

Вдохновило замечательное стихотворение
Николая Вершинина 2
"Различные люди"
http://stihi.ru/2023/03/24/2547



на прогулки реже
стали звать друзья
обрастаю пледом
и котами я


что может лучше быть прогулки
в сосновом сказочном лесу
пожалуй только водка с килькой
в гнилой прокуренной избе


оденься зайцем выйди к людям
всех увлеки в казачий пляс
метни копьё  слетай за пивом
короче сиднем не сиди


аркадий не любил пробежки
паркур экстрим адреналин
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал


не место красит человека
всегда доказываю я
но по весне со мною спорит
скамья

     Из интернета





Солидные люди –  портфели и папки,
Когда-то – большие, бобровые, шапки.(с)
************



По скверам солидные люди не ходят,
Пустая ходьба у них точно не в моде,
Они разъезжают в солидных машинах,
На Бентли и Лексусах, и лимузинах.

А люди попроще гуляют по скверу,
И этой ходьбой подают всем примеры,
Ещё скандинавские палки берут,
И меньше болеют, здоровье блюдут.

Все разные мы, но планета одна,
Всем мирная жизнь безусловно нужна,
И будем гулять мы по скверам спокойно,
Когда на планете закончатся войны.


     27.03.2023.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз)
А я читала про ходьбу скандинавскую и вспомнила, как я летом по утрам ходила по побережью...
Да, пусть заканчиваются войны...
Спасибо!

Ольга Заря 2   31.03.2023 19:17     Заявить о нарушении
У нас в лесопарке кого только не увидишь с этими палками, все возрасты увлекаются. А мы с коляской по два-три часа ходим, укрепляет сердечную мышцу и нагуливаем аппетит.

Конечно ходить по побережью и дышать морем это совсем другое. Всё ещё будет, Оленька, не сомневаюсь. Вопрос времени.

Обнимаю всем сердцем и душой! 🌺😍💞💥💋🌸

Галина Циманович   31.03.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.