Различные люди

Николай Вершинин 2
Различные люди шагают по скверу,
Они несут радость, они таят веру,
Одни – при улыбке, другие – с грустинкой,
Им кажется жизнь неземной паутинкой…

Успешные люди походкою скоры,
Подвластны им реки, и взяты все горы,
А тот же, - успехи кому не по силе,
Неспешный «карась», что копается в иле…

Печальные люди погрязли в «заботе»,
Не хочется думать им днём о работе,
Да и о досуге их мысли не в думах…
И числятся дерзко они в тугодумах.

Красивые люди полны красотою,
Душевной, и самой завидно-простою.
А люди, которые без устремлений,
То и красотой у них нет управлений!

Солидные люди –  портфели и папки,
Когда-то – большие, бобровые, шапки.
А тот, кто не хочет сидеть в кабинете,
Придумает массу отмазок на свете…

Различные люди шагают по скверу,
Одни совершают большую карьеру,
Другие же, - мини-успехи итожа,
Бывают тем счастливы, знаем мы тоже.

23.03.23 г.

Фото автора стихотворения.