Неба холст розовеет...

Неба холст розовеет
под кистью маэстро заката!...
Март навеки в душе -
он тебя подарил, не скупясь...
И когда пролетает
внезапно по небу комета,
то она , как клише,  вновь
напомнит мне с космосом  связь...

Я замру на мгновенье:
для сердца нет большего чуда!
Этот неба сигнал
как приветствие можно понять...
Вновь весна торжествует,
и мартовский ветер повсюду
обнимает меня
и тревожит мне память опять...

И весенний закат,
и вишнёвое в зайчиках лето,
над широкой рекой или морем
простор голубой,-
словно фильмом цветным
я любуюсь мечтою об этом...
Вечереет...  Прохладно...
Пора  возвращаться  домой!

28.03.2023г.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика.
🤗

Анна Шумахер   20.06.2023 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Гулевская   20.06.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.