Поздняя весна

Я на кухне сижу, пью чай с мёдом душистым
И в окошко гляжу этой поздней весной.
За окном тихим шёпотом кружат снежинки.
На деревья ложатся густой бахромой.

Солнце облаком серым заслонилось от снега.
На застывшую землю не пускает лучи.
Ненадолго зима возвратилась, наверно.
А весна задержалась где-то там, по пути.

Возвращайся весна! Ах как хочется солнца!
И ручьёв, и дождей от которых тепло.
Чтобы почки набухли, чтобы птицы не смолкли,
Чтобы нам даже ночью было сердцу светло.

28.03.23


Рецензии
Тепло, душевно, замечательно, Лёля, с добротой!

Жюр22   31.03.2023 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юрий и Татьяна за такие тёплые слова! Ваше мнение мне очень ценно. Я не так давно начала писать стихи. Любви вам и добра!
С уважением, Лёля.

Лёля Афанасьева   31.03.2023 08:43   Заявить о нарушении