Под старость лет...

Под старость лет
Решил разрушить верности обет
И во все тяжкие пуститься,
Старик решил на молодой жениться,
Он думал заново родиться.

Но всё же по утрам, и вечерами
Вставные челюсти в стакане,
Напоминали деду о самообмане.
И старые суставы покоя не давали,
А седина с оставшейся причёски
Всё чаще оставалась на расчёске.
Сердечко билось через раз,
Да и не видел лет как десять уже правый глаз.

Но рядом с молодой женой
Он в облаках летал,
Про боли, слепоту и дрожь он забывал.
Любуясь красотой её
Себя он в её годы представлял,
Она же на него смотря "другого"
Представляла - её это пугало,

Но дом его в деревне у реки
И двухэтажная квартира на Рублёвке
Всё расставляли по своим местам
И вили из неё верёвки.
Так прожили они всего лишь пару лет
И в мир иной отправился тот дед.
Но прожил этих пару лет в любви он, горести не зная,
И умер он в руке своей её ладонь сжимая.

Она же тоже не страдала,
Его всё время с тёплыми
Словами вспоминала,
Когда в его квартире на Рублёвке
"Другого" обнимала, и о спокойных днях
Совместной жизни тосковала....

Казалось бы,довольно странный был союз,
Но и она,и он прожили счастливо"два
года".
Они прошли для них как миг,
И в доме для двоих, всегда была хорошая погода...


Рецензии
Замечательно!!! Особенно " и в доме их всегда была хорошая погода,"!!!
Вы -- Молодец!!! Желаю вам успехов во всех начинаниях и конечно же Любви от всех нас.
Извините меня но я сейчас болею...
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   10.04.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Поправляйтесь, крепкого Вам здоровья.

Яна Жейвот   11.04.2023 10:01   Заявить о нарушении