Ты ликом светел, если духом чист!

Не слышен голос, песня не слышна,
заглушенная мировым прибоем,
пока себя не выскребешь до дна,
не обнажишься сам перед собою!
Да, обнажённость могут оскорбить
и чистоту души колючей розой
проткнуть насквозь до розовой глуби,
но – будь умней философа Спинозы
и прочих мудрых, умерших давно,
не принимай серьёзно портретистов,
себя вписавших в жертвенность панно
лукавой и неправедною кистью!
Ты ликом светел, если духом чист,
строка прозрачна, если ей не лжётся,
и будет к ней тянуться гитарист,
желая в песне быть первопроходцем!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
последние 4 строки - !!!!!!!!!!
и ведь пишут же люди...

Борис Нечеухин   05.04.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.