Кому-то непременно это надо... Сборник

СБОРНИК ИРОНИЧЕСКИХ МИНИАТЮР

                *    *    *

В своём предназначении, поэт,
Уверься и не слушай всяких гадов.
Ведь, если пишешь в рифму столько лет,
Кому-то непременно это надо.

                *    *    *

Ты -  между музыкой и словом
Снующий в хаосе челнок,
И боль души - твоя основа,
Бог лучше выдумать не мог.

                *    *    *

Когда-нибудь погаснут звёзды,
Померкнет свет – всему свой срок. . .
Но, может, был весь мир наш создан
За-ради пары чудных строк.

                *    *    *

Безлик в природе малахит,
Лишь мастер выявит картину,
И чувств подстрочник - не стихи,
Как баобаб - не Буратино.

                *    *    *

Из века в век сюжеты не меняются,
Шекспир их все, наверно, перебрал,
И критика натруженная палица
Разит поэта метко наповал.

                *    *    *

Писатель - дуб, он, как скала, могуч,
И урожаи желудей на зависть!
Под ним, среди своих навозных куч,
Пасутся стадом критики, толкаясь.

                *    *    *

Пусть воет критик-изувер,
Чужда поэзии элитность,
В стихах, чем рифма и размер,
Важнее чувства самобытность.

                *    *    *

Слова – не аргументы для быка,
Метафоры – не пища для гиены,
Стихами не проучишь дурака -
Он понимает только в челюсть левой!

                *    *    *

Ревел самцом поэт писучий,
Понять давая, как он лих,
И оставлял на сайтах кучи
Стихов рассыпчатых своих.

                *    *    *

Поэт наёмный, как игрушка,
Что детям в коечку кладут -
Всегда доступна и послушна,
С блестящим ключиком в заду.

                *    *    *

Был стихотворец неуместен,
Бессчётно убеждаясь в том,
Но от его дурацких песен
Клопы покинули наш дом.

                *    *    *

Его экспромты и куплеты
Среди профанов шли на бис,
И только пьяные поэты
Ему кричали: Отъе@ись!..

                *    *    *

Нередко в жизни всё наоборот,
Смеются от души над нами боги:
В стихах, бывает, полный идиот,
А в бизнесе успел побольше многих.

                *    *    *

И спорить, и шутить с тобой зарёкся я,
Спокойствие твоё милей мне и ценней,
Эмоций чахлых вялая эрекция
Чревата зарифмованной поллюцией.

                *    *    *

Кривляется в ужимках Старый Свет,
Католики в церквях венчают геев,
Коль ты не педик, то и не поэт!
Так лучше я навеки онемею.

                *    *    *

О, поэт! Берегись, если ты натурал,
Как бы скоро изгоем богемным не стал,
Коль желаешь успеха – надень голубое,
Ведь вокруг нескончаемый гей-карнавал!

                *    *    *

Закончив "Укрощение строптивой",
Мэтр "Идиотом" занялся всерьёз...
Теперь снимают фильмы по мотивам,
От классиков оставив с гулькин нос.


Рецензии