Подарок

Попрошу я маму утром,
Чтоб купила мне коньки.
Чтобы можно было с другом
Бегать наперегонки.

Рассекают словно бритва
Острым лезвием каток.
Это шуточная битва,
Дружба нас не подведёт!

В день рождения разве может
Мама сыну отказать!...
Из коробки осторожно
Стал подарок вынимать.

Чёрно-синие ботинки,
Наколенники и шлем!
Хороши, как на картинке...
Только лезвий нет совсем!?

Вместо лезвия - колёса!
Что же это за коньки?!
Мама радостно смеётся:
"Поздравляю - рОлики!"

07.02.2023


Рецензии