Стихи от 31. 01. 2023

Шелест
Тихий шелест листвы опадающей,
Лёгкий отблеск ушедшего дня
Снова нежно укутал меня
До зари, в небесах расцветающей.
31.01.2023  17:34

Спокойствие
Истлевшие слова, пустые обещанья,
Обугленная совесть душу жжёт,
А плоть её совсем не замечает,
Как заведённая, сама собой живёт.

Как заведённая, а ключик потерялся,
Ещё чуть-чуть, и плоть замрёт навек…
И со своей душой не сможет повстречаться
Идущий в никуда спокойный человек.
31.01.2023   19:15

Немножко
Всё говорим о бесполезности
Стихов и собственной усталости,
Ещё немного слов о нежности
И сожаленья запоздалые.

Расходимся потом по логовам,
Горланя песни непристойные.
Как в латы, в сумраки закованы,
Всего на свете не достойные.
31.01.2023   21:47


Рецензии
Грустные философские строки,но со смыслом.
Понравилось.
Всех благ.

Анна Шумахер   16.08.2023 09:30     Заявить о нарушении