Каково это вам разлюбить?

 на «Каково это вас полюбить...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2023/02/23/6795

Каково? Я не знаю сама!               
Не случался подобен мне выбор...   
Жизнь расставила всем рукава...          
— Не войти и не выйти, как вы... Бы?   

Так смогла ли кого б полюбить?    
— Нет, скорее... Природы ошибки...    
Вас же сможет любовь погубить...               
Вызывая кого-то улыбки...               

Вы боитесь всего... Кто сказал...               
Что сказал... и стихирские сплетни...         
Мне ж плевать, словно стих вышивать...   
Ваших дам что с ответами – бредни!         

Утонуть в "нашем" море? Навряд!               
— Это море сейчас по колено...               
Сколь на сайте красивых наяд?            
— Не одна умирает от плена.               

Твоих слов... чувств подобных в тебе.          
Не нужна тебе я... Нет! Замена...               
Не ищи тёмных-тайных страниц      
                Ты —во— мне
— От мужчин только Боль и Измена!!!      

Не любовь так влечёт, а азарт               
— Точно мною давно что непрошеный...               
В вашем сердце играет фальшстарт
И обида как будто вы — Брошенный!               
               
Зеркала искажают всегда               
Лица нам, хоть сердца наши молоды.      
Птицей быстро летят так года,             
А любви не хватает... Так голодно!          

Молод ты! – имел много девиц               
Без любви... Коль тебе было надобно...            
Примелькались тебе сотни лиц               
— Да и то —ты имел их— ненадолго...   

Коли любят? Заводят семью...             
— От любви вырастают детишки.            
Отдаваясь ночами — Люблю!               
Им читают родители книжки...               

Каково это вам разлюбить?!               
— Подсказать вам? Прочувствуйте сами...            
Из-за возраста... так меня бить?
— Долго, жёстко!.. Меня обижали...               
               
Молод ты и красив и удал               
— Не по мне — это, нет, не серьёзно!             
Но обидой что было... украл...               
И вернуть —ничего— невозможно!               

 27.03.2023 17:48            


Рецензии
Оля, привет! Сильно и от сердца написано. Предательство трудно простить, когда в душе всё перегорает ничего не сделаешь. А молодость проходит, молодые об этом не думают.
Некоторые вещи понимаешь только с возрастом. Спасибо!
Очень хорошо написала, талантливо и проникновенно.
Удачи, радости и здоровья! Обнимаю сердечно.

Ольга Кружечкина   12.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.