Снег истаял...

Снег истаял.
Нам оставил
Лишь пожухлую траву.
Серый пепел
Пыльный ветер
В нас бросает на ходу.

Дождь прольётся.
Всё проснётся,
Засияет чистотой.
Только ветер
Снова бесит...
Норовит в лицо водой.

Гонит тучи.
Солнца лучик
На мгновенье промелькнёт.
Снова скроет,
Туч нагонит
На холодный небосвод.

Воет ветер.
Дождь навстречу.
Ах как хочется тепла!
Ветер стихнет.
Солнце выйдет.
Разгуляется весна.

25.03.2023


Рецензии
Замечательный стих, Лёля, мне понравился!

Жюр22   09.06.2023 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий за тёплые слова, за то, что зашли на мою страничку и почитали.
С уважением, Лёля.

Лёля Афанасьева   09.06.2023 10:21   Заявить о нарушении