Упрощение

(сонет)
 
При повышенье измерений
Причины более просты,  –
И, постигая суть явлений,
Раскроем тайну ты и я,

Когда почувствуем предметы,
В объёмном мире дух тая, –
Так открываются секреты
Небытия и бытия.

Там, где развитие получит
Энмерный мир перед тобой, –
Случайное – уже не случай,
Закон же – более простой.
 
Причина столь упрощена,
Что Истина сама видна!


© Copyright: Алексей Борычев


Рецензии