Читателю

Заплетая слова в макраме,
Разделяясь на яви и сны,
Не достроил я храм на холме
Под ветрами любимой страны.

В тёплом хоре разбуженных лип,
Шелестящих весенней листвой,
Не участвую, ибо охрип
Я, как некий лиричный герой.

Но не нужно сочувственных слов,
Я же знаю, чем дышит Земля,
Создавая цветочный покров
Для тебя, для меня, для шмеля.

Я не вечен, но ты не спеши
Опечаливать сердце своё
Протоколом осознанной лжи,
Что конечно у нас бытиё.

Храм достроит другой кто-нибудь,
Песню тоже сумеют допеть,
И не страшно, что может всплакнуть
Надо мной колокольная медь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2023/03/26/68


Рецензии
эти допоют...)))) слух бы им)

Борис Нечеухин   05.04.2023 16:25     Заявить о нарушении
Хорошо бы...

Игорь Белкин   05.04.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.