Прочь, злые мысли, прочь

http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Павел чутко откликался на чужую беду. После ужасной Башкирской трагедии 3 июня 1989 г. где огненным смерчем от взрыва газа вырвавшегося из газопровода смело с ж.д. путей  два поезда и унесло сотни жизней Павел  написал

Реквием

Третье июня, ночь...
В сердце тупая боль.
Прочь, злые мысли, прочь -
Это на раны соль.

Лопнул громадный взрыв,
С рельсов вагоны смел.
Слышишь, как смерчем взмыл
Крик до соседних сел?

Детский истошный плач -
Кожа горит до тла...
Воет огонь - палач,
Стынет в глазах зола.

Скручен в узлы металл,
Рушатся камни в мел -
Злобно горит метан,
Впитанный в поры тел.

В легких гремучий газ,
Всюду - стена огня...
Страшный навис рассказ -
Боль обожгла меня.

Кто матерям вернет
Радость своих детей?
Траур страны прольет
Слезы чужих людей.

Здесь не гремит война,
Мины земли не рвут.
Грош людям всем цена
Там, где детишек жгут.

Кто виноват из них
Юных совсем калек?
В поле башкирском сник
В страхе снующий век.

Тяжко вздохнет гроза,
Пепел взлетит, не пыль...
Стыдно поднять глаза.
Это не сказка - быль.

Детям нельзя помочь -
Море огня гудит.
Третье июня ночь...
Детство в упор глядит.   

продолжение    http://stihi.ru/2023/03/25/2902


Рецензии
Да, это была ужасная трагедия... Спасибо, что знакомите нас с творчеством Павла Черноусова!

Олег Паршев   30.10.2023 09:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЕГ

Павел Черноусов   30.10.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.