Отец мой старый был рыбак. Баллада - шутка

Отец мой старый был рыбак.
Служанкой мать была.
Он шнапс любил , курил табак.
Такие вот дела.

Отец мой , право, был свинья,
Он красть любил и врать.
А мать устала от вранья,
Но шла к нему в кровать.

Отец был груб и толстоват,
И слеп, и глух, и сед…
Наведывался к мамке сват,
А иногда сосед.

Отец был глуп и бестолков,
А мать была хитра.
И скуден был его улов,
На донышке ведра.

Отец рыбачить уходил,
И там встречал рассвет.
« Чтоб утонул ты, крокодил!»
Шипела  мамка вслед.

По мотивам немецкого
фольклора


Рецензии