Мы сыны своей Родины милой...

Мы сыны своей Родины милой,
Нам она как родимая мать.
За нее мы готовы в могилу,
За нее мы пойдем умирать.

Нам война черствость в сердце вселяет,
Не взирая кто прав, виноват.
Она нас на убийство толкает,
И мы братьев идём убивать.

Один брат верный воин Востока,
А второй  стороне на другой.
Так война расчитала жестоко,
Маме жать похоронку седой.

Только двое в живых брат на брата,
Их осталось в неравном бою.
Расстреляли комплект автомата,
Друг по другу за веру свою.

Старший встал и пошел в рукопашный,
Да и младший из братьев не трус.
Долго бились в бою, было страшно,
Кто тут прав, я судить не берусь.

Вот лежат, обессилев в окопе,
Нет ни ненависти, ни любви.
Ждет их мама в российском Майкопе,
И отец в украинской Берзни.

Разошлись разбежались дорожки,
При развале огромной страны.
Вышли драться Иваны, Серёжки,
Своей Родины бывшей сыны.

24.03.2023


Рецензии
Эд, как я пропустила?
Брат на брата. Рвёт по самому больному, разрывает семьи. Гражданская война.
У тебя хватило сил это описать, хотя я знаю, как тебе было больно. Ты тоже пропускаешь это через себя.
Эд...нет слов...

Сири Скелин   25.03.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня родня и в России, и на Украине. Хорошо, что дедушка не дожил до такого (хотя наверно так нельзя говорить).

Эдуард Мельник   25.03.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.