Панорама жизни...

Детство. Счастье без конца и края:
солнце, речка – жизнь невпроворот!
Нам тогда не нужно было рая…
рай, всего лишь, – время без забот!
Утону в лесочке под кусточком,
улыбнусь девчонке на траве…
птички – нежным, тонким голосочком,
душу зазовут в небытие!

Коротки мальчишеские годы…
да и юность – лишь волшебный сон:
первый поцелуй, любовь, походы –
всё с биеньем сердца в унисон!
Первые удачи, неудачи,
всяких «нестыковок» ерунда,
счастье, что получено «на сдачу» –
сединой разбавили года!

И пошли потери – год за годом,
чёрные, как дни календаря…
закружились грустным хороводом,
словно листья с веток октября!
Жизнь, увы, цыганка-сербиянка:
всё, что нагадала, – налгала…
очень неприглядная изнанка
у надежд, сгорающих дотла!          

24.03.23.


Рецензии
Замечательно.
Мы с вами
вспомним жизни Панораму.
Детство, что было тогда,
а за ним и все года.

Сергей Парусов   28.05.2023 00:37     Заявить о нарушении
Оказывается жизнь - мгновение!
Пронеслась, как скорый поезд мимо...
Спасибо за внимание, дорогой!!
Доброго вечера, Серёжа!!

Артур Наумов   29.05.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.