Вдохновенье

Стихотворение о нашем хореографическом ансамбле.
Он так и называется "Вдохновенье"


Тёмный зал пустой и тихий.
Сцена спит ещё пока.
Чуть колышится кулиса
От немого сквозняка.

А в гримёрке тесно, шумно.
Нерв натянут, как струна:
Сел костюм не так как нужно,
Шляпка держится едва...

Наконец звонок - готовы.
За кулисами стоим.
Свет на сцену. Зал заполнен.
Всё дрожит у нас внутри.

Первый выход - самый сложный.
Но, вот музыка звучит,
Свет в глаза и зал замолкнул,
Танец всех заворожит.


Позабыты все тревоги.
Жест, улыбка, каблучок...
Танец чётко помнят ноги,
Даже если новичок.

Очарован "Вдохновением",
Аплодирует весь зал!
Стихла музыка. Мгновенье.
Шаг, поклон, поклон. Финал!


Рецензии
впечатляюще

Жюр22   12.08.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
С уважением, Лёля Афанасьева

Лёля Афанасьева   13.08.2023 11:01   Заявить о нарушении