Когда чернеют православные кресты

Когда чернеют православные кресты
На жёлтых маковках духовной колыбели,
Где от бесчинств пылят истории пласты,
На набожных лугах темнеют асфодели.
Ростки безбожия ползут к святым местам,
К цветущей ниве, окроплённой братской кровью.
Вонзен кощунственный удар честным мощам,
Как экспонатам, относимым к поголовью.   
И вновь встаёт плакун-трава от слёз людских:
Предвестие  времён  давно учли пророки.
Раскольничьих пороков виден в небе штрих 
Над лаврой Киевской, что Русь звала «Истоки».
Нам лампы белых душ сигналят о беде,
У воспалённых глаз багровость от печали.
Предстанут грешники на праведном суде:
Иуды, каины … кто злом к Христу дышали.
А Лебедь крыльями укроет монастырь,
Мольбой к Всевышнему прервёт волну гонений.
«Живые в помощи…», как щит даёт псалтырь –
Чертополох от тьмы для Божьих проявлений.

               
* Асфоделус – /асфадель/ – цветок, который со временем стал символом мира мёртвых. У древних греков существовало мифическое представление о полях (или лугах) асфоделей в подземном мире.
* Митрополит Павел (Лебедь) – наместник Киево-Печерской лавры.
*Чертополох – в христианской символике его колючки символизируют муки Христа, а также земные печали и злобу, посягающую на добродетель. Разновидность этого растения с листьями, покрытыми белыми пятнами, связывают с молоком Девы Марии.


Рецензии
Спасибо Вам Анель за столь поучительное стихотворение! Как же много зла и горя приносит человек, существо сдавшее себя сатанизму.
Когда чернеют православные кресты
На жёлтых маковках духовной колыбели,
Где от бесчинств пылят истории пласты,
На набожных лугах темнеют асфодели.
О, не дай Бог продолжения подобного! Пора вразумлять строптивцев!
http://WWW.STIHI.RU/2011/09/26/1584

Если человека не остановить в его завихрениях, он уничтожит саму Планету!
С Пасхой Христовой Вас! Здоровья Вам!Мирной жизни на мирной планете! С уважением!

Николай Сергеевич 01   15.04.2023 00:35     Заявить о нарушении