Живая Земля

Моя Земля, ты так устала,
Что закипает в недрах кровь,
И сбросив правду с пьедестала,
Решила, приговор суров.

Землетрясения и войны,
Болезни, грешное житьё...
Лишь звёзд мерцание спокойно,
Как пьянь, не знавшая краёв.

Земля гудит, считая взрывы,
Дрожа всем телом, всей душой,
И только избранные живы,
Но выбор оных небольшой.

Пройдут века, настанет время,
И раны зарубцует твердь,
И правда будет не за теми,
Кто ныне должен умереть...


Рецензии
Бедная наша планета...

Нина Шуркина   30.03.2023 11:18     Заявить о нарушении