О заботливом папаше

Я его, как дитятко, вынашивал,
бредил нецензурно по ночам,
опекал заботливой мамашею,
с ложки подчевал овсяной кашею…
проклинал тот миг, когда зачал

славного уродца, так похожего
на мою беспутную судьбу…
улыбается беззубой рожею
и брыкается, как конь стреноженный,
надувая верхнюю губу.

Вырос мальчик – складный и упитанный,
рифмами шикарными оброс;
критики с кастетами и битами,
методами, не совсем забытыми,
“гладят” по спине, чтоб чушь не нёс.

Не даёт в обиду батьку старого,
кто с понтами – краток разговор:
сын, не развращённый гонорарами,
по’ уши идеями затаренный,
щелкопёрам враз даёт отпор.

***
Дочку не мешало бы… поэтому,
братца выставив на сайт “stihi”,
с розами, шампанским и конфетами
еду к Музе, женщине поэтовой,
уговаривать на новый хит!



24 марта 2023 года,
Санкт – Петербург
   
               


Рецензии
Здравствуй, Боря!!!
Верю в Тебя! Уговоришь!!!

Анна Баварская   01.04.2023 11:08     Заявить о нарушении
иногда устаём даже от любви)))))))))
но - соскучишься и опять за работу!)
привет, милая Аннушка!

Борис Нечеухин   03.04.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.