Через окостенелое

Небо в проём –
Белое белое.
Мы – взойдём...
Через – горелое.

Нам, погорельцам,
Дадут там умыться
И от земного
Кубком забыться.

Трубы турбины
Течением ввысь...
Красные вина...
Далёкая жизнь!

Вспомнить молитвы
Забытые фразы...
Проносит турбиной –
Последние фазы.

Вынесет! – Поле
У белых Небес.
Палач, эшафот,
Весы – без словес.

И Ангел стоит
И буравит очами.
И падают в обморок
(кто-то – главами).

Пройдёшь, может...
Легкие крылья дадут
И к Миру нездешнему
В свет понесут...

А Небо в проём –
Бело-белое белое.
И может, пройдём
Через – окостенелое.


Стихотворение опубликовано в подборке стихов
"Два Мира" в литературном журнале
"Новые Витражи" (Москва, ноябрь 2021).


Рецензии