Пусть поскорей вернётся тишина...

 ПУСТЬ ПОСКОРЕЙ ВЕРНЁТСЯ ТИШИНА…

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/03/18/6356

Скорее бы настала тишина,
Но не зловещая – людская,
В которой тихий шёпот мая
И песня, что поёт для нас луна.

И пусть ту тишину терзает гром
Дающих жизнь весенних ливней,
А  радуга красою дивной
Владеет поэтическим пером.

Пусть режет тишину весёлый смех
Детей. Что радуются солнцу.
Пусть мир от радости смеётся,
А небо сыплет благодать на всех.

Да будет так! Пусть тишина живёт
Без пуль и взрывов смертоносных,
Пусть будет быт, хотя бы сносный,
И ребятня без страха пусть растёт.

«Да будет так!» - взывает к нам весна.
«Да будет так!» - щебечут птицы,
И верить хочется, случится,
Наступит день – вернётся тишина!

19-20 марта 2023 года



Галина Карнаухова:
«Как мало нужно нам для счастья -
Всего-то только тишину.
Друг к другу нежного участья,
И просто нежную весну.

Весенней звёздной тихой ночи,
Где месяц шепчет про любовь.
И на деревьях бухнут почки,
И лист проклюнуться готов.

Весна готова всем дать счастье,
Её не нужно торопить.
Пройдя все беды и ненастья
Вернётся время в счастье жить.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   28.03.2023 10:36»


Рецензии
Спасибо Татьяна, я очень вас понимаю, мне очень близка ваша тишина, увы, но с годами её всё больше не хватает!
http://stihi.ru/2005/04/12-1775

Владимир Котов   07.04.2023 20:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за визит и отзыв.
Ваше стихотворение прочла, оставила отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.04.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.