Возвращение домой

Лариса Саевич
Возвращение домой - Донбасс в огнях, а не в огне!

Донецк сегодня весь в огнях -
Вечерний город многолюден,
Как прежде, хоть горит в глазах
Огонь войной разбитых судеб…
В донецком небе – фейерверк,
Вновь триколором озарённый,
Устремлены с надеждой вверх
Глаза дончан непокоренных,
Несломленных огнем войны,
Дающей страшные салюты…
Теперь мы – часть большой страны -
Нам не забыть святой минуты,
Когда ВЕРНУЛИСЬ МЫ ДОМОЙ
В объятья матери-России,
Где русский – наш язык родной,
Где в небе красной, белой, синей
Трёхцветной розой в вышине
Расцвёл салют светло и ярко:
Донбасс в огнях, а не в огне,
С Россией – лучше нет подарка!!!

30.09.2022     Донецк