Скулящий хрип воспоминаний

                Любимым родным и близким,
                Друзьям, ушедшим до срока,
                Пишу стихи-обелиски,-
                Как жаль, что судьба так жестока…

Не утихающая боль
Непоправимости событий -
Как безответная любовь,
Бурлит вулканами наитий.
Свою беЗпомощность поняв,
Смириться с ней не сыщешь мочи…
Твой свет был, ярче света дня
И звёзд небесных среди ночи.
«Дружище, как же ты неправ», -
Орут пробелы моих строчек.

Воспоминания хрипят,
Скулят бездомною собакой…
Как во хмелю, туманя  взгляд,
В нем узнаю тебя, однако.
Своим командую очам -
Не потерять тебя из виду…
Как мог остыть ты сгоряча,-
Кричат тебе мои флюиды.
Как больно днем гореть свечам,
Стекая воском от обиды.

Забыть такое нелегко,
И помнить – втрое тяжелее…
Мы друг от друга далеко,
Но память все же нежно греет.
Хоть рви души моей меха,
Перебирая сердца кнопки,
Боль не унять строкой  стиха,
Не успокоить рифмой робкой.
Больней утраты, нет греха,-
Поди, залей-ка рюмкой водки…
НАПИСАНО: 22.03.2023 года  11.11


Рецензии