Дождь прошёл

На http://stihi.ru/2023/03/19/1322

Дождь прошёл, и блюдца лужиц
Расплескались по земле...
Солнца блики с мокрых улиц
Отразились на челе

Взбудораженных девчонок,
И в очах весёлых их
Скачет будто бы бесёнок
И рождает яркий стих.

В тех стихах и прелесть утра,
Дарование небес,
И дождинки, бисер будто,
Что рассыпались окрест.

В них и свежесть та девчачья,
В коей аромат цветов
Сочетается иначе,
С горьким запахом лугов.

Перлы девичьих улыбок
Лиц украсили черты...
Парни сразу тише рыбок
Стали и раскрыли рты

От такой метаморфозы
В девушках, в природе всей...
А на веточке берёзы
Вдруг защёлкал соловей.

Задал тон тому веселью,
Кое снизошло с небес...
Ни к чему тут стало зелье,
Чем привычно гасят стресс.

Вдоволь тут адреналина
Без зелёного вина...
Действа пик ещё не минул,
Есть задумок целина.

Вспомнились и танцы предков,
Славный русский хоровод...
В пляс пустились бабка с дедкой,
Прочий подоспел народ.

С ними новые забавы
Быстро набирают ход...
Пляшут наши парни браво,
Водят девы хоровод.

Как же всё-таки работа,
Кто продукцию даёт?
Нынче выпала суббота,
Кодекс трудовой не врёт...

Тут ещё случилось диво -
Радуга как дар небес
Встала, словно мост красивый
Через поле, луг и лес.

Вся округа расцветилась
В радуге весь света спектр,
В ней и красота, и сила,
Им пронизан каждый метр

Леса и лугов, и пашен,
Душ до глубины сердец,
Полных радости и даже,
Братьев меньших, наконец.

Дождь прошёл для омовенья,
Минул тучи чёрный хвост...
Как по щучьему веленью,
Вздыбился под небом мост..!

ЭМКАЭР      20.03.2023


Рецензии
Какой романтичный дождь у Вас получился: от блюдец луж до танцев деда с бабкой... Вроде разные картинки. но стройность и смысл стиха не шатают....Спасибо , мне понравилось ))

Галина Чайкина   23.03.2023 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за это чувство сопричастности!

Михаил Райцын   23.03.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.