Под дождём

Галина Тишкова
Скачет тёплый дождь беспечно
С крыши прямо на карниз
И, погладив наши плечи,
По рукам струится вниз.

Мокрым жемчугом прозрачным
Рассыпается в траве.
Видно, туча в небе плачет,
Заблудившись в синеве.

Позабыв плащи и зонтик,
Бродим вместе под дождём.
И, как в детстве, мы не против
Пробежаться босиком.

Старых клёнов отраженье
В лужах, будто кружева.
Наших ярких чувств смятенье,
Словно блики волшебства.

А касанье губ горячих,
Как всегда, бросает в дрожь.
Между нами резво скачет
И целует в щёки дождь.