Ида Витале - Имя на ветру

Найди это имя и спрячь его
в иерархии словаря.
Запах страницы вдыхаю,
воспоминания воскрешая,
пробую слово на вкус,
и буквы кру́жатся в танце –
на миг сошлись –
прежде, чем вновь разлететься.
На волю вырвалась тайна, став
ветром – так хрупко время, непоправимо –
в тот сад,
зелени уголок заповедный и детских забав,
одно мгновенье истории
дома
в прошлом одной страны.
Кровоточащая дикая пустошь,
Немногие знают, где её корни,
и до́роги мало кому они.

(с испанского)


Ida Vitale
NOMBRE EN EL VIENTO


Busca ese nombre y se le esconde
en el orden del diccionario.
Oli; la hoja y su recuerdo,
salt; la palabra a sus labios
y las letras danzaron,
unidas por un instante,
antes de volver a ser libres.
El misterio escap; vuelto aire
en la fragilidad del tiempo, incorregible,
hacia aquel patio,
el sitio verde de la infancia,
un instante en la historia
de una casa
y ;sta en la de un pa;s.
Un co;gulo agreste
cuyos cimientos pocos ya
conocen, aman.


Рецензии
да, это хорошие и точные слова
о важном
может быть, даже главном

рад читать

Игумен Паисий Савосин   24.03.2023 10:41     Заявить о нарушении
Ваши слова заставили по-новому прочесть его!
Благодарю

Сергей Батонов   24.03.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.