Черника

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

Потихонечку, без крику
с мамой брали мы чернику:
пару в рот, одну для дома –
для большущего бидона.

А бидон набивши туго,
мы взглянули друг на друга
и – давай в траве кататься,
чтоб сильней ухохотаться.

Вообще-то мама мало
в этот раз похохотала.
И сказала:
- Между прочим,
мы с тобою зря хохочем,
потому что в этом виде
нам с людьми не по пути.
Нам не то что в люди выйти –
нам и в город не войти!
И пока мы наши лики,
наши руки, ой-ой-ой,
не отмоем от черники –
я из лесу ни ногой!..

После маминых речей
мы пошли искать ручей.
Смотрим – люди там и тут
тоже по лесу идут.
И у всех, мы видим, лики
тоже синие, в чернике!

И никто нас не боится,
не бежит от нас в кусты,
не стыдит и не стыдится,
а увидев, веселится:
- Мы такие же,
как ты!..

Я сказал об этом чуде:
- Мама!
Мы же вышли в люди!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось )))

Рамиро Лебедев-Толмач   22.03.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамиро.

Владимир Смирнов 25   22.03.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.