Тень моя. Из Стефана Георге

Долго ли ночью и днём,
Тень моя, будешь ты жадно
Брать себе всё, что отрадно
В существованье моём?

и не тебе ли дано
Кроме руды драгоценной,
Черпать в моей сокровенной
Глуби моё же вино?

Или, покуда я жив,
Скуп я, моя ты зазноба,
И удостоюсь я гроба
Кол тебе в сердце забив?


Рецензии