О внуках

Ванюша, спой мне. я сыграю
Ту песню пели нам внучкИ,
Я лишь припев, Ванюша, знаю,
Ну а в куплете- ни строки...

Там про девчонку что-то пелось,
она любви дала обет,
И так мне вспомниь захотелось,
Да только хора больше нет.

Как это, Ваня, получилось,
Что мы  с войны домой пришли ,
А внуки вот...Знать, божья милость,
В земле покой они нашли.

Веселые и молодые,
Работалось и пелось им...
А где же душеньки их ныне?
Их лица помню, как сквозь дым.

Был первый бой последним боем
Для наших дорогих внучков,
И мы, Иван, вдвоем с тобою
Никак не вспомним в песне слов...

И нас, Иван, больных и старых
Простая капелька  тепла -
Внучков потерянных гитара
Как будто вместе собрала...


Рецензии
Это очень пронзительно. Благодарю от души за тронутую струну.

Людмила Правская   12.05.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмилочка за созвучие чувств и мыслей. )))

Татьяна Денисова 11   12.05.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.