Не стреляйте, люди, в зайцев!

Шуточный экспромт-рецензия на произведение «Зайка» автора Гарбузова Михаила
http://stihi.ru/2013/10/25/10158


НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, ЛЮДИ, В ЗАЙЦЕВ!
 
Что, охотник, вспомнил детство?
"Вышел зайчик погулять"?!
Убивать так интересно?!
Ишь, что вздумал! Пострелять!

Хорошо, что заяц выжил,
Дай Бог ноги, ускакал
И к лисе-хитрюге рыжей
На зуб тоже не попал,

И к голодному волчаре,
Он с разбегу прямо в рот
По инерции случайно
Не влетел, надеюсь! Вот!

Не стреляйте, люди, в заек,
Не губите зайцев жизнь!
Что вам, шапок не хватает?
Курток? Мяса? Зажрались!

Не пугайте, заек, люди!
Не вводите зайцев в стресс!
Бог за это вас осудит!
Берегите лучше лес!

Из двухстволки больше вашей
Не палите в глаз и в бровь!
На пеньке вам заяц спляшет,
И отбарабанит дробь!

Про воротники и шапки
Вы забудете тотчас,
Когда заячьи лапки
Степ забацают для вас!

Зайка впрыгнет в вашу душу!
Расцветёт июнем март,
Когда заячьи уши
Будут хлопать лапкам в такт!

И уже не будет толку
И желания в лесу
В зайца выстрелить, и в волка,
В кабана или в лису...


Автор: Наталья Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
17 марта 2023 год


Рецензии