Я играла на сцене судьбы

Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2011/11/11/9

Я играла на сцене судьбы,
Я себя разрывала на клочья,
Но в меня не поверили вы,
Роль моя пустоты многоточье.

Акт последний, зал зрительный пуст,
Что меня ожидает за дверью?
Не разжать горем слепленных уст,
Как же всё отыграю теперь я?

Я в лохмотьях отживших надежд,
В стороне от погасших софитов.
Где блистание белых одежд
Тех, что были для сцены пошиты?

Шла я к людям с открытой душой,
Всё надеялась, может ответят!
Но суфлёров навязчивый рой,
В уши вкладывал «нужные» речи.

Если жизнь превращается в стон,
То она равносильна потере.
Может был не спектакль - лишь прогон?
Ах, как хочется в это поверить!


Рецензии
Жизнь реальная - не игра,
Она жестока и беспощадна,
Сильнейший выживает - иначе, никак!
http://stihi.ru/2024/04/26/6219

Михаил Мартынов 2   27.04.2024 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мтхаил!

Галина Вильховик   28.04.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.