Софиты погашены

Вероника Тышкевич
Кричать пыталась в тишину со сцены я:
- Смотрите! Только лишь для вас игра моя!
Хоть сердце рвётся из груди, болит душа,
Сроднилась с ролью, уж не деться никуда!

И нёсся голос, наполняя пустоту.
Я с головою погружалась в суету,
Но, ни отдачи, ни поддержки, ни тепла,
И только сцена и эмоции сполна...

Пришёл финал. Софиты гаснут все вокруг.
Со стороны я на себя взглянула вдруг.
Наряд нелеп. Мейкап смешон. Во взгляде боль.
Дрожит всё тело, так вжилась я в эту роль...

Себя рвала я на клочки, на мишуру,
Поверив миру, будто любит он игру.
Блуждала, в души всё стучала, как дитя,
Но растворялась в безразличьи бытия…

И вот стою совсем одна. И тишина.
Никто в ответ ни нет, ни да. А жизнь прошла.
Дыханье чувствую в плечо. Дублёров сонм.
Ещё чуть-чуть, и стану я для всех как сон...

* * *