Душа-потёмки прошлого

Опять разноголосица
согреться! - в душу просится,
но там дела не масляны,
там властвует напраслина,
царит опустошение
по щучьему велению.

Шучу! - по половодице
все щуки хороводятся
и сбрасывают тоннами
икру на явь придонную,
дела у них конкретные,
не тапочки балетные!

Опять шучу... а кожица
близ миокарда ёжится,
ей странности серьёзные
страшней Ивана Грозного,
спалившего опричностью
немало честных личностей...

Душа - потёмки прошлого,
духовное и пошлое
в ней равнозначно прячутся,
выкатываясь мячиком
на поле, где проносится
метель-разноголосица...
************ 2023г.


Рецензии
и поеты на сайте, аки щуки твои, хороводятся,
стихи, подобно икре, сбрасывают тоннами, но
кроме зубастой, благороднее рыбешки не урождается))))))))

Борис Нечеухин   22.03.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.