Ответные двустишия. Вып. 2

                Валерий Олевский
                "В две строки - 4"
                http://stihi.ru/2023/03/13/7478:

                "До той поры дожить бы не мешало ,
                Когда на жизнь свою не будет жалоб!"
 
                ************
  Владимир Старосельский:

Все без сомнения согласны
Дожить до той поры прекрасной.

 
                "Давно нам хочется уже ,
                Чтобы весна была в душе."

                ************

Ну, если хочется весны,
То зиму мы прогнать должны.

 
                "И среди людей , признать готов ,
                Немало мартовских котов."

                ************

Есть среди нас такой народ,
Март у которых круглый год.

 
                "Носил он маску без опаски ,
                Ну , а своё лицо в запаске."

                ************

На зеркало чтоб не пенять,
Решил он маску не снимать.

 
                "По боли в сердце узнаём подчас ,
                Что существует орган сей у нас."

                ************

Добавлю, что, чем дольше мы живём,
Об органах других всё узнаём.

 
                "Скорей бы слушать звуки тишины ,
                Совсем не слыша отзвуков войны!"

                ************

Чтоб слушать звуки тишины,
Мы зло искоренить должны





















 


Рецензии
💖💞🦋💛💚🫐💖💞🦋💛
ВОЛОДЯ, СЛОВА, ПРЕКРАСНЫЕ
СЛОВА, ОНИ ТАК ДУШУ ЗАДЕВАЮТ,
И ДАЖЕ ОЧЕНЬ, ХОРОШО НАПИСАНО!
💛🦋💞💖🫐💚💛🦋💞💖🫐💚

Людмила Ярёменко   26.03.2023 21:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людочка, за добрые слова и высокую оценку! Рад, что Вам понравилось.

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   26.03.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.