Империя лжи

(памфлет)

«Европа — продажная девка», -
Так думают те берега,
Чьи флаги из баксов без древка,
А а баксах тех — образ врага,

Что спрятался за океаном
Вселенских по силе штормов
С громадным дырявым карманом,
Наполненном ложностью слов,

Что цента дешевле повсюду -
И к черту б такое послать! -
Но евро гласит: «Не забуду
Кого и зачем убивать

В Одессе, Донецке иль Львове,
Лишь баксы б считал банкомат
В Прибалтике, Польше, Молдове,
Где прерий стоит аромат….»


Рецензии
Юрий, Ваш памфлет дышит негодованием, как и положено памфлету! А ведь Европа знала иные времена!!!

Светлана Татарова   20.04.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.