Январь. Зима, мороз и снег...

Январь... Зима, мороз и снег.
Но вот внезапно потеплело.
Текут ручьи. И дождь с небес,
Как будто близимся к апрелю.

По лужам шлёпаем ворча
На непогоду и погоду...
Машины едут неспеша,
Чтоб не обрызгать пешеходов.

Убрали шубы и меха,
Надели курточки полегче.
Зима не так уж и плоха,
Бывали зимы и похлеще.

Уснуть под дождик так легко,
Когда тепло и тихо в доме.
И только ветер за окном
Стучит дождем и громко воет.

Ах, этот ветер перемен!
Он тучи разогнал небрежно,
Закутал лужи в льдистый плен
И снегом припорошил сверху.

Зима опять пугает льдом,
Морозом, снегом, холодами...
Убрали куртки на "потом",
Пальто и шубы вновь достали.

Как переменчива зима.
Играет нами, как захочет.
То мокнут, то дрожат дома
И ветер в окна им хохочет.



20.01.2023


Рецензии