Просветленная осень

Украсив золотом свой сад,
Уходит год, - настали сроки.
И зачарованно молчат
И лес, и путник одинокий.

Крестьянин рад: дождался он,-
Земля за труд вознаграждает.
И льётся колокольный звон,
И птичьи стаи улетают.

Пора любви… И в сини вод
Колышет ветер отраженье
Ладьи, что медленно плывёт
И радует воображенье.


Рецензии