Минорный ход зимы

Уже чернеют ягоды рдяные,
Их снег мохнатый губит без конца.
Священник отпевает мертвеца
Одели ночи маски ледяные.

Летят в отрепьях над селом вороны,
Из книги сказки страшные глядят,
Седые пряди за окном стучат
И демоны чудные ходят сонно.

Замёрз колодец. Словно для забавы
Крушит крепленья лестниц ветер злой
В темницах шахт, засыпанных землёй,
И нёбо стужи пробует приправы.


Рецензии