Темнеет

Ветер, что кроны пурпурные гнёт –
Бог Одеона, где песни звучат.
В поле три длинные тени лежат.
Лес перед чёрной деревней растёт.

В складках долины могильная сень.
Сумрак ложится на скромный фасад,
Входит в дома и в раскидистый сад,
И угасает задумчивый день.

Благочестиво играет орган.
Вот и Мария с младенцем в руках,
Вся в голубом и с печалью в глазах.
Звёзды зажгли свой небесный экран.


Рецензии