У стен

Дорога старая бежит
Вдоль длинных стен, что ограждают
Сады. Шум ветра нарастает.
Тысячелетний тис дрожит.

У мотыльков предсмертный перепляс.
Сквозь свет и тени взор слезу роняет.
И лики женские, как призраки, витают
В голубизне, столь призрачной сейчас.

Качнулся, улыбнувшись, солнца диск.
Меж тем, я так же медленно шагаю.
Огонь любви ведёт меня. Встречает
Уже позеленевший обелиск.


Рецензии