Осень одинокого

Плоды налились соком, снова осень
Затмила лето красное, желтея,
Добавив в гущу крон седую просинь
И, стаей улетавших птиц навея
Преданий гулкие ответы на вопросы,
Пьяня вином в тиши благоговейной.

Холмы стоят с поникшими крестами…
В багрянце леса стадо затерялось.
Гуляет облако над зеркалами
Пруда. Душа жнеца истосковалась.
Мгла, подступавшая лиловыми крылами,
Земли и крыш соломенных касалась.

Под дугами бровей звезды сиянье
В прохладную обитель входит томно.
Глядят, смягчая любящих страданье,
Из сини взоров ангелы покорно.
И рог трубит… И цепенит сознанье
Роса, стекая с ив капелью чёрной.


Рецензии