Мне не за что тебя прощать

Большое спасибо за подаренное вдохновение
http://stihi.ru/2022/12/04/1553



Мне не за что тебя прощать,
Была случайной наша встреча,
Тебе хотелось рассказать
О своем прошлом в этот вечер…

Была готова слушать я
О том, что так тебя тревожит,
Поверь, лишь доброта моя
И сострадание быть может,

Мной правили в тот поздний час,
Когда подсел ко мне ты в баре…
Наверное , блеск моих глаз
Тебя пьянил в ночном угаре…

Ты говорил, что не любим
Той, без которой жизни нет,
И до сих пор не объяснил
Себе, с чего вдруг белый свет

Сошелся клином лишь на ней,
На завитках ее волос,
Что любишь с каждым днем сильней,
К ней будто намертво прирос…

Просил совета : как же быть?
Как позабыть о ней навек?
И как возможно разлюбить
Того, кем дышит человек?

Увы, я не нашла ответ,
А, впрочем, ты не ждал ответа…
Тебя согрел идущий свет
Из моих глаз! В них много света…


Рецензии
Встретились два одиночества...
И как тут, действительно, быть?
Чужому сердцу не прикажешь.....да и своему тоже.

— Пусть та, что прогнала, простит.
Ох, как во тьме твой взгляд блестит......
С теплом, Ладуша.

Александр Ляйс   15.03.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! Очень приятно, что заглянули ко мне в гости. С уважением.

Ладуша   28.03.2024 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.