Воркует голубь за окном...

Воркует голубь за окном,
С небес разлилась солнца нежность.
Мартовским веяло теплом,
И в сказку звал меня подснежник.

И в глубине моей души
С трепетом мысли всколыхнулись.
Я грусть тихонько приглушу
Чтоб радость к грезам прикоснулась.

Душа раскрылась в тишине,
Как лотос дивный на рассвете.
Мечта моя в голубизне
Звездой сверкает в амулете.

И кружит рифмой горицвет,
От зимней спячки просыпаясь.
Созвучных слов звенит расцвет,
Хрустальным звоном рассыпаясь.

Подснежник -трепетный цветок
Мой взор красою очарует.
Плескался в рифме лепесток,
Мне строчки дивные колдует.

И птицей радость прилетит,
Согреет лаской золотою.
В капелях звонких зазвенит
Сонет мой лентой голубою.

06.03.2023г.


Рецензии
🐳🐋🐬🦭🦈🐚🦈🦭🐬🐋🐳

Валерия, добрый вечер!
По - весеннему так, нежно и радостно! Свежо и ярко!
Вдохновения Вам и творческих успехов!

С теплом души, Елена.

🐳🐋🐬🦭🦈🐚🦈🦭🐬🐋🐳

Елена Брызгалова   01.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за отклик! С улыбкой и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   01.04.2023 19:18   Заявить о нарушении