Евгений Иваницкий афоризмы избранное стр 122

Евгений Иваницкий фразы и афоризмы избранное на  14.03.2023  страница 122


1. Будущее за теми, кто его обогнал.

2. В борьбе с вредными привычками победила дружба.
 
3. В борьбе с самим собой измотал обоих.
 
4. Грех старый, а всё как новый!..   

5. Даже если говорить афоризмами, можно сказать много лишнего. 

6. Если наша дорога вымощена благими намерениями, мы не промахнёмся. 

7. Если хорошенько подумать о себе, начинаешь думать о других.

8. Если человек зовёт на помощь, маловероятно, что его мучает совесть. 

9. Зло побеждает, а победителей не судят.   

10. Крутясь как волчок, отдаляешь паденье. 

11. Люби себя, но не в общественных местах. 

12. На высоком служебном кресле приятно поболтать ногами. 

13. Не так вопросы заждались ответов, как ответы хороших вопросов.   

14. Поправляя учителей, ученик получает отличные жизненные уроки. 

15. Решил осчастливить человечество, но начал с себя.

29.Скупой рыцарь никогда не кинет в женщину камнем, а тем более драгоценным.

16. Собственное мнение – это роскошь, с которой платят налог. 

17. Те, кого жизнь ничему не научила, бывают способны на всё. 

18. Те, кто заказывают музыку жизни, предпочитают блатной шансон. 

19. Того, кто говорит, что знает себе цену, ещё не покупали. 

20. Удар ниже пояса всегда в самое дорогое. 


Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4


Рецензии
Мне особо пришлись по вкусу 4,6,11,15.
Удач!

Станислав Чёлушкин   14.03.2023 23:08     Заявить о нарушении
Станислав, огромное спасибо! Эти фразы представлены к повышению.

Евгений Иваницкий   15.03.2023 10:59   Заявить о нарушении
Впрочем,18,19 тоже, весьма! ))

Станислав Чёлушкин   15.03.2023 20:27   Заявить о нарушении