Свечка поминальная

Отклик на стихотворение Родня Игорьильин. Огромная благодарность автору за вдохновение.
http://stihi.ru/2023/03/13/5571


Свечкой поминальной догорает
Грусть моя в сиянии закатном,
Всполохи надежды зыбко тают
В думах о мгновеньях невозвратных.
И ночной неслышною походкой
Сумрак надвигается угрюмый,
Эх, принес б с собой хотя бы водки,
Выпили бы молча, помянули.
Тяжесть неизбывная на сердце,
И воспоминанья в ряд нестройный,
У огня любви мне не согреться,
Лишь молиться с головой склоненной.
Утешения прося и понимания
Почему так с нами все случилось,
Догорает свечка поминальная,
Ночь несёт терзания и стылость.


Рецензии
Какое знакомое ощущение.
Ирочка, очень проникновенно и печально.

Галина Тишкова   18.05.2024 13:50     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное за созвучие и понимание. С теплом.

Ирина Скрипко   18.05.2024 14:42   Заявить о нарушении