Родня

Игорьильин
Прости-прощай мы говорим, уходит жизнь в закат,
А недосказанность любви останется молчать.
Обиды убивают в нас всё счастье бытия,
И горе наше от ума - китайская стена.

Лишь самого себя любя, ни у кого в долгу,
Улиткой прячемся всегда, когда с надеждой ждут.
Вместо обнять - в плечо тычок,  довольно истерить,
Упрямо гордость бьёт ключом, ни в чём не уступи.

Родная кровь, так повелось, как хочешь разбавляй,
Но каждый прав, и снова злость скрывается в потай.
Душа болит, но на своём отчаянно стоим,
И сердце учащает ритм по пятницам хмельным.

А слёзы горечью полны, печальная строка,
Но никого уж не найти, ни здравствуй, ни пока.
Один послушник только здесь - морозный юный март,
Да поминальная свеча осталась догорать.