Отзыв на Пискарёвка Данила Ма

http://stihi.ru/2019/09/09/3961

Пискаревского кладбища плиты немые
Сквозь года метрономом беззвучным звучат,
Чтоб живущие помнили дни роковые
И стоящий в осаде родной Ленинград.

Чтоб помнили люди зенитки на Невском,
Зажигалок в ночи ослепительный вой,
Никогда не забыли тот хлебушек детский,
Между жизнью и смертью лежавший порой.

Чтобы цену дороги по Ладоге мёрзлой
Каждый знал и потомкам своим говорил,
Как по тонкому льду на полуторке грозной
Его прадед еду в Ленинград привозил.

Как бомбили фашисты истерзанный город,
И тот город в ответ как стрелял по врагам,
Как людей убивали и холод, и голод,
И в Победу как люди поверили там.


Рецензии
Руслан Шихамович, такому стихотворению нельзя без имени!

Данила Ма   15.08.2023 01:23     Заявить о нарушении
Данила, спасибо за оценку! Пусть в названии стиха останется Ваше имя, потому как именно Ваш стих вдохновил меня на написание моего.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.08.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.